sábado, 26 de setembro de 2015

Strassberg: tradição alemã em Londrina

Bom, no último post eu disse que atravessaria Londrina para comer em um dos melhores restaurantes da cidade. Isso quer dizer que saí do distrito de Lerrovile e fui parar em outro distrito, a Warta.

Quem conhece Londrina provavelmente já sabe que eu decidi levar o Gérson para comer no Strassberg - Tortas Alemãs. Quem ainda não conhece, caso um dia venha a visitar a pequena Londres, não deixe de aproveitar as maravilhas que esse lugar aconchegante reserva.

Chegar lá é bem tranquilo. É só seguir pela Avenida Tiradentes até o trevo Maringá/Londrina. No trevo é preciso pegar a primeira saída à direita, sentido Assis-SP. Após 15 km o restaurante estará à esquerda da Rodovia Celso Garcia Cid, no Km 401.

O Strassberg é um pedaço da Alemanha que nasceu no norte paranaense quando uma família de descendentes de alemães, os Strass, resolveram montar um estabelecimento que oferecesse delícias típicas da terra de seus antepassados.

Eles acertaram em cheio. Não só na comida, mas nos ambientes: interno e externo. E, como a criança que sou, a primeira coisa que fiz foi brincar na super casa na árvore no jardim da propriedade - daquelas que toda criança do mundo sonha em ter igual.

Escalei, escorreguei, tirei muitas fotos. Depois fomos dar uma olhadinha nas araras que ficam num viveiro lá no fundo do jardim (desculpe, mas as fotos delas ficaram ruins, tão ruins que são impublicáveis!).

Casa na árvore no Strassberg

Como já passava das 14h e eu estava azul, roxa, verde de fome, fomos comer. O cardápio do Strasssberg tem várias opções, que - para a primeira vez do Gérson - eu restringi aos dois pratos mais famosos do lugar: Eisbein e Marreco. E pedi para ele escolher.

Ambas são opções tentadoras, se você não tiver frescura em relação a experimentar pratos novos e diferentes.

eisbein é o joelho de porco cozido ou frito acompanhado de batatas cozidas, chucrute, arroz e salsicha. O marreco é assado, acompanhado de molho rôti, arroz, purê de batatas, purê de maçãs e repolho roxo.

Enquanto Gérson pensava, aproveitamos para comer o couvert de pães integrais com patê de ricota e ervas e a deliciosa mostarda caseira do Strassberg. Tão deliciosa que o Gérson comprou um vidro para levar de volta ao Rio Grande do Sul e ainda me deu outro de presente.

Enfim, o Gérson não conseguiu decidir o que comer, tampouco eu. Resolvemos tirar cara ou coroa e acabamos indo de marreco. A porção serve muito bem duas pessoas famintas como nós, mas se você não estiver com tanta fome, dá tranquilamente para três pessoas ou não tão tranquilamente para quatro.

Marreco assado e acompanhamentos
Marreco assado

Para beber, o tradicional suco de framboesa da casa, com frutas cultivadas lá mesmo. Não preciso dizer que tudo estava divino, mas vou dizer: estava divino! Eu até fiquei um pouco receosa que o purê de maçãs não fosse combinar muito com o restante, mas devo admitir que junto com a carne do marreco, a combinação foi perfeita.

Claro que mesmo empanturrados, não iríamos dispensar a sobremesa. Gérson foi de Schokoladetorte: torta trufada quente com sorvete de baunilha. Eu preferi o clássico dos clássicos dentre as sobremesas alemãs: Strassberger, o apfstrudel quente com sorvete de baunilha.

Strassberger

Saímos de lá felizes da vida, muito bem alimentados depois do lindo passeio que fizemos ao Salto do Apucaraninha pela manhã. Se você quiser ir, o Strassberg funciona de segunda a sábado, das 7h30 às 21h.

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